top of page

Animations
Découvrez toutes les animations qui vous seront proposées tout au long de la journée.

Les P'tits Toqués
13h à 17h
Un univers 100% gastronomie française entièrement dédié aux enfants qui pourront s’improviser chefs de restaurant avec des animateurs pour les accompagner.
(sur le parking de la Poste)

Bar moléculaire
11h à 17h
Vivez une expérience gustative inédite avec ce bar moléculaire qui réinvente complètement la manière de consommer les cocktails !

Animation Chef
10h à 13h et 14h à 18h
Participez aux ateliers culinaires pour réaliser 6 recettes en simultané , encadrés par des chefs!
7 sessions de 1h, 7 personnes par session, à partir de 8 ans.
(sur la place de l'église)
Sur réservation à l'Office de Tourisme au 04.50.20.01.22
ou par mail à accueil@divonnelesbains.com

Atelier enfant
Courts-Mandises
10h et 16h
Participez à un atelier ludique autour des jeux d'optique et d'animation sur un fond de gâteaux gourmands!
(dans le hall de l'école du Centre)
2 sessions de 1 heure, 15 enfants max par session
Sur réservation à l'Office de Tourisme au 04 50 20 0122
ou par mail à accueil@divonnelesbains.com

Projection de films Courts-Mandises
10 h à 18h
Les Courts-Mandises sont des gâteaux animés.... à regarder sans modération,!
(dans la hall de l'école du centre)

Conférence
Making-Oeuf
14h à l'école du centre
Alexandre Dubosc, auteur et réalisateur vous expliquera ses films et sculptures sucrés grâce à ses nombreux "Making-Oeuf"", une appétissante manière de découvrir le cinéma d'animation autrement !


_1.jpg)
Déambulation
Le Grand Restaurant
Séance de cinéma :
Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne
Ateliers de photographie culinaire
11h30 et 15h
Aujourd'hui le service se fera dans la rue et en musique, s'il vous plait !
4 octobre à 19h30
à l'Esplanade du lac
Il a hissé la gastronomie au rang des beaux-arts.
Le chef visionnaire Auguste Escoffier a révolutionné
l'art culinaire au tournant du
XXe siècle. Les éclairages passionnés de
ses disciples, d'historiens et de critiques
gastronomiques, servent un portrait très
documenté du « roi des cuisiniers et cuisinier
des rois ». Durée : 1h30, entrée libre.
13h30 et 15h30 dans le hall de l'ecole du centre
Jonathan Thévenet, photographe-auteur passionné, proposera deux ateliers de photographie culinaire à 13h30 et 15h30.
Maximum 10 adultes par atelier, il faut venir avec son appareil
photo. Inscription à l’Office de tourisme au 04.50.20.01.22 ou
par mail à accueil@divonnelesbains.com
bottom of page