Animations

Découvrez toutes les animations qui vous seront proposées tout au long de la journée.

Jeux Les P'tits toqués.jpg

Les P'tits Toqués

13h à 17h

Un univers 100% gastronomie française entièrement dédié aux enfants qui pourront s’improviser chefs de restaurant avec des animateurs pour les accompagner. 
(sur le parking de la Poste)

Bar moléculaire.png

Bar moléculaire

11h à 17h

Vivez une expérience gustative inédite avec ce bar moléculaire qui réinvente complètement la manière de consommer les cocktails !

animation chef.png

Animation Chef

10h à 13h et 14h à 18h

Participez aux ateliers culinaires pour réaliser 6 recettes en simultané , encadrés par des chefs!
7 sessions de 1h, 7 personnes par session, à partir de 8 ans.
(sur la place de l'église)
Sur réservation à l'Office de Tourisme au 04.50.20.01.22
ou par mail à accueil@divonnelesbains.com

atlier enfant Les Courts-mandises_edited.png

Atelier enfant
Courts-Mandises

10h et 16h

Participez à un atelier ludique autour des jeux d'optique et d'animation sur un fond de gâteaux gourmands!
(dans le hall de l'école du Centre)
2 sessions de 1 heure, 15 enfants max par session
Sur réservation à l'Office de Tourisme au 04 50 20 0122
​ ou par mail à accueil@divonnelesbains.com

projectin film courts-mandises.jpg

Projection de films Courts-Mandises

10 h à 18h

Les Courts-Mandises sont des gâteaux animés.... à regarder sans modération,!
(dans la hall de l'école du centre)

alexandre dubosc.jpg

Conférence
Making-Oeuf

14h à l'école du centre

Alexandre Dubosc, auteur et réalisateur vous expliquera ses films et sculptures sucrés grâce à ses nombreux "Making-Oeuf"", une appétissante manière de découvrir le cinéma d'animation autrement !
 

Déambulation Le Grand restaurant.jpg
film Escoffier à l'Eslanade.jpg
CHERRYSTONE_GOURMANDIV' (1)_1.jpg

Déambulation
Le Grand Restaurant

Séance de cinéma :
Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne

Ateliers de photographie culinaire

11h30 et 15h

Aujourd'hui le service se fera dans la rue et en musique, s'il vous plait !

4 octobre à 19h30 
à l'Esplanade du lac

Il a hissé la gastronomie au rang des beaux-arts.
Le chef visionnaire Auguste Escoffier a révolutionné
l'art culinaire au tournant du
XXe siècle. Les éclairages passionnés de
ses disciples, d'historiens et de critiques
gastronomiques, servent un portrait très
documenté du « roi des cuisiniers et cuisinier
des rois ». Durée : 1h30, entrée libre.

13h30 et 15h30 dans le hall de l'ecole du centre

Jonathan Thévenet, photographe-auteur passionné, proposera deux ateliers de photographie culinaire à 13h30 et 15h30.
Maximum 10 adultes par atelier, il faut venir avec son appareil
photo. Inscription à l’Office de tourisme au 04.50.20.01.22 ou
par mail à accueil@divonnelesbains.com